Pancaprino

Il Pancaprino

Panettone al formaggio di capra

FORMATO E ASPETTO:
Pezzature di 500 gr e forma di panettone

INGREDIENTI:
Farina tipo 2, acqua, formaggio di capra ben stagionato, burro, uova, zucchero di canna, lievito madre, sale.
Eventuali altri ingredienti come pere e noci, olive taggiasche, gocce di cioccolato fondente.

LAVORAZIONE:
PANCAPRINO è un panettone gastronomico a lievitazione naturale, contenente il nostro formaggio di capra.
E’ prodotto dall’artigiano Antonio Molinelli a Rovescala (PV), in diverse versioni:
• al naturale
• con olive taggiasche
• con pere e noci
• con gocce di cioccolato fondente

ANALISI SENSORIALE:
All’assaggio della versione al naturale colpisce il connubio fra gli aromi del pane condito e la forza del caprino stagionato circa 3 mesi.
Nelle altre versioni si accostano piacevolmente i diversi ingredienti in un curioso gioco di sapori.

SUGGERIMENTI PER IL CONSUMO:
Consumarlo a temperatura ambiente o leggermente intiepidito abbinandolo a preparazioni a base di frutta e verdura o pesce. Alcuni consigli:
Pancaprino al naturale con salmone affumicato
Pancaprino alle olive con puntarelle saltate in olio con cipolla di Tropea e pomodorini secchi
Pancaprino al cioccolato con insalata di arance, avocado e melograno
Sono divertenti gli abbinamenti con i vini che lasciamo alla fantasia di ognuno.

PRODOTTO E CONFEZIONATO DALLA
PANETTERIA ANTONIO MOLINELLI DI ROVESCALA (PV),
ESCLUSIVAMENTE CON IL FORMAGGIO DI CAPRA DEL BOSCASSO

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