Pranzi e cene speciali

Per noi del BOSCASSO è molto importante il rapporto con il territorio e la collaborazione con altri produttori o associazioni che lavorano con passione e con la nostra stessa filosofia di produzione.

Per questo, oltre ad utilizzare tutti i nostri prodotti per il pranzo della domenica, acquistiamo quello che ci manca da altre aziende agricole del territorio. Inoltre invitiamo spesso altri produttori per eventi, pranzi e degustazioni particolari.

Spesso invitiamo la Condotta Slowfood dell’Oltrepò Pavese a collaborare con noi.

ECCO I PROSSIMI EVENTI:

Menu del giorno

15 agosto 2017  Ferragosto

 Strudel di melanzane e pomodori dell’orto con caprino fresco all’olio extravergine e scaglie di mandorle

 Cannelloni con ragù di verdura e formaggi di capra gratinati al forno

 Tagliere degustazione di sette caprini stagionati  con abbinamenti

o tagliere di salumi di capra con verdure in carpione

 Budino di “Caprineve” e cioccolato con pesche caramellate

Costo del pranzo 32,00 euro escluse le bevande. Indispensabile la prenotazione!

 

Sabato 1 luglio, ore 20:30

“Le soste della passione enoica nell’Oltrepò Pavese”

Viaggio tra le pagine del libro di Valerio Bergamini
e i vini di Walter Massa, Andrea Picchioni e Paolo Verdi

Nostro menù degustazione

Bruschette al caprino fresco e stagionato
con fantasia di frutta e verdura
Tagliolini di grano duro antico con ratatouille di verdura dell’orto e sfoglie di tronchetto alla cenere
degustazione di 5 formaggi di capra affinati
con mostarda di mele cotogne

in abbinamento i seguenti vini:

Riesling Vigna Costa di Bruno Verdi
Soleluna di Andrea Picchioni
Vigneti Massa TimorassoDerthona di Walter Massa
Bonarda Possessione di Vergomberra di Bruno verdi
Rosso d’Asia di Andrea Picchioni
Vigneti Massa Croatina Pertichetta di Walter Massa

costo della cena compresa una copia del libro euro 35,00 (30,00 senza libro)
prenotazione obbligatoria

Loc. Boscasso 1, 27040 Ruino (PV), Tel. 0385-955906, cell 338-8680179

Locandina dell’evento:


Pranzo di domenica 25 giugno  – Ore 13

LA CAPRA E LA BIRRA

Un pranzo in collaborazione con il Birrificio Rurale, un abbinamento perfetto tra i nostri piatti e le loro fantastiche birre!

Ecco il menù che vi proponiamo:

Aspic di verdura alla birra con cialde croccanti di formaggio di capra stagionato
cucinato e abbinato a Seta Special

Lasagna alle verdure con besciamella alla birra
cucinato e abbinato a Pils 405040

Spezzatino di capra sfumato con birra affumicata
cucinato e abbinato a Smoky

 o degustazione di formaggi

Pie ripiena con crema di “Caprineve”, birra scura e cioccolato artigianale Equador
cucinato e abbinato a Blackout

Saranno presenti Marco, Luca e Silvio, del Birrificio Rurale, che vi racconteranno miti e realtà delle loro grandi birre

Menu completo: Euro 40,00 tutto compreso

E’ indispensabile la prenotazione.

Loc. Boscasso 1, 27040 Ruino (PV), Tel. 0385-955906, cell 338-8680179,
E-mail boscasso@infinito.it

Alcune immagini del pranzo:


MENU’ DEL GIORNO 29 aprile 2017 – Ore 20.30

ACCOSTAMENTI FRA CAPRINI, CAPRETTO E CIOCCOLATO “PURA DELIZIA”

con la presenza di Ines di Pura Delizia di Borgo Priolo (PV) e Lodovica di Az Agr Lusenti di Vicobarone, Ziano Piacentino (PC)

Tomino caldo con cipolla di Tropea in agrodolce e cioccolato fuso Tanzania 75%

Risotto al Caprablu con mostarda di mela cotogna,

granella di fave e scaglie di cioccolato Venezuela

Capretto in umido al vino rosso

con cioccolato amaro Papua Nuova Guinea

Torta cremosa al Caprineve e cioccolato Equador 70%,
con cubetti di arancia sciroppata

Caffè con cremino alle nocciole

In abbinamento ottimi vini biologici dell’AZ. AGR. LUSENTI DI LODOVICA LUSENTI, di Vicobarone, Ziano Piacentino (PC)

Menu completo: Euro 42,00 tutto compreso


MENU DI PASQUA 16 APRILE

Quiche agli asparagi e caprino con insalatina primaverile

Gnocchetti di caprino alle erbe selvatiche con pesto di carciofi

Tagliere degustazione di sette caprini stagionati con abbinamenti

Oppure

Capretto arrosto con verdura  

Crostata di “Caprineve” al limone 

Il pasto è accompagnato dai pani di nostra produzione:

pane di antichi grani, pane di segale e grano saraceno,

pane con semi misti, pane con uvetta e nocciole 

prodotti con farine integrali biologiche macinate a pietra

Prezzi e prenotazione: 

Menu con formaggi:       Euro 32,00 bevande escluse

Menu con capretto:         Euro 37,00 bevande escluse 

E’ indispensabile la prenotazione nella quale è gradita una scelta di massima del menu preferito.


MENU DI PASQUETTA 2017

Crumble di ricotta di capra con erbe selvatiche e noci
con insalatina primaverile

Risotto agli asparagi mantecato con formaggi di capra

Tagliere degustazione di sette caprini stagionati
con abbinamenti

Oppure

Capretto arrosto con verdura

Budino di “Caprineve” alle arance e cioccolato

Il pasto è accompagnato dai pani di nostra produzione:
pane di antichi grani, pane di segale e grano saraceno,
pane con semi misti, pane con uvetta e nocciole

prodotti con farine integrali biologiche macinate a pietra

Prezzi e prenotazione:

Menu con formaggi: Euro 32,00 bevande escluse

Menu con capretto: Euro 37,00 bevande escluse

E’ indispensabile la prenotazione nella quale è gradita una scelta di massima del menu preferito.


21 gennaio 2017 – Ore 20.30 presso Agriturismo “Il Boscasso”
LA CARNE DI CAPRA IN CUCINA

Degustazione di cacciatorino di capra, formaggi di capra stagionati e verdura in agrodolce


Hamburger di capra su ratatouille di verdura con rondella di tomo al pepe verde


Costine di capra speziate arrosto con polenta di mais nero e verza trifolata


Strudel di mele prodotte in azienda con Caprineve


Caffè

In accostamento ottimi vini scelti fra le cantine del territorio

Quota di partecipazione: Euro 35,00
Indispensabile la prenotazione entro il 16 gennaio 2017

Loc. Boscasso 1, 27040 Ruino (PV), Tel. 0385-955906, cell 338-8680179 – email: boscasso@infinito.it


Posted in Categoria Il Boscasso.