Crosta Lavata

Descrizione prodotto:

FORMATO E ASPETTO:
Pezzature di circa 400 gr
Forma di parallelepipedo a base quadrata
Stagionatura di circa 50 – 60 giorni
Superficie arancione
Pasta giallo chiaro elastica con lieve occhiatura
INGREDIENTI:
Latte di capra crudo
Fermenti lattici termofili
Caglio di vitello liquido
Sale fine
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E USO:
Formaggio a coagulazione prevalentemente presamica a pasta molle, prodotto a partire da latte di capra crudo non acidificato e innestato con fermenti termofili.
Durante la stagionatura la crosta viene lavata con acqua e sale in modo da favorire lo sviluppo del lattobacillo Brevibacterium linens che dona alla sua crosta una colorazione arancione e un profumo e aroma di grotta umida.
Questo formaggio non presenta elevati sentori di capra ma i suoi aromi caratteristici sono quelli del burro, dell’erba e della cantina.
La pasta è giallo paglierino, elastica, adesiva e altamente solubile in bocca.
La crosta è edibile ma avendo un gusto più intenso si consiglia di asportarla quando il formaggio è molto stagionato (oltre i due mesi).
Si conserva dalla fine della stagionatura ancora circa un mese avvolto in carta per alimenti microforata.
I suoi usi in cucina sono molteplici ma in particolare si suggerisce:
di abbinarlo alla polenta;
di usarlo per mantecare risotti;
di usarlo per preparare una fonduta dal gusto intenso;
di scioglierlo sulle patate
CONFEZIONAMENTO:
Confezionato individualmente con celofan alimentare e avvolto con etichetta.
Disposto in confezioni da 6 pezzi l’una.
Il lotto, corrispondente alla data di inizio lavorazione (50 giorni circa precedente il confezionamento del prodotto), viene timbrata sulla confezione.
La data entro il quale il prodotto deve essere preferibilmente conservato per mantenere le sue caratteristiche organolettiche, che non è una data di scadenza, è quattro settimane dalla data di confezionamento, e viene timbrata anch’essa sulla confezione.
Conservazione a 4°C.
Da consumare a temperatura ambiente.
Descrizione prodotto:
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