Azienda Agricola

Stalla

L’azienda è dotata di una grande stalla (300 mq), che è stata progressivamente ampliata man mano che il numero delle capre allevate è aumentato. La struttura è completamente in legno con corsia centrale di alimentazione. Le caprette alla prima gestazione vengono tenute separate da quelle pluripare, per evitare conflitti all’interno del gregge. Internamente alla stalla c’è la SALA DI MUNGITURA a palchetto dotata di 12 poste e 6 gruppi di mungitura. Dal 2007 abbiamo installato sulla falda rivolta verso sud del tetto della stalla un impianto da 20 kw di pannelli fotovoltaici. Questo ci permette di coprire almeno una parte dell’energia assorbita dalla nostra azienda.

Caseificio

L’azienda è dotata di un caseificio dotato di bollino CE, diviso in due zone, una per la lavorazione lattica e una per la lavorazione presamica. La produzione di formaggi avviene una volta al giorno con il latte delle due mungiture precedenti. Quello della mungitura serale viene conservato a 12-13°C e addizionato di lattoinnesto prodotto in azienda, poi miscelato con il latte della mungitura della mattina prima di essere lavorato.

Sala degustazioni

Credendo nello spirito più autentico dell’agriturismo e convinti del fatto che ogni prodotto è "più buono" se consumato sul luogo di produzione, da qualche anno abbiamo adibito un locale dell’azienda alla degustazione dei formaggi nel periodo da aprile a novembre, cioè quando è disponibile tutta la gamma dei nostri prodotti, domenica a pranzo. E' possibile concordare altre aperture, ad esempio il sabato sera, solo per gruppi e con prenotazione anticipata e concordata. Abbiamo allestito anche una cucina professionale che ci permette di fornire un pasto completo con piatti elaborati a base di formaggi di capra.

Posted in Categoria Il Boscasso.